Los colaboradores del Laboratorio de Manejo de Biodiversidad hemos desarrollado un buen número de materiales de divulgación/comunicación de la ciencia. En el siguiente código QR podemos encontrar todos los productos alojados en un google Drive.
A continuación podemos ver de manera individual los productos.
Se impartió la charla Importancia de las bebidas fermentadas tradicionales: El caso del Sendithö por Gonzalo Álvarez durante la SEGUNDA JORNADA DE LA AGROBIODIVERSIDAD, con motivo de la celebración nacional del día del Maíz.
Latidos Bioculturales-Gastronomía del maguey
Serie de entrevistas a participantes durante la Reunión Nacional de manejadores de maguey forestal- febrero 2015
Las agriculturas campesinas agroecológicas mantienen la biodiversidad y brindan múltiples beneficios a las personas
Agriculturas campesinas que resguardan la biodiversidad
Plantas endémicas mantenidas en sistemas agroforestales tradicionales en el Valle de Tehuacán-Cuicatlán
Aguamiel y pulque. ¿De dónde vienen? ¿Qué beneficios nos da su consumo?
Motivaciones campesinas para mantener la vegetación.
El presente, es un catálogo realizado durante el año 2012, por alumnos de la Licenciatura en Ciencias Ambientales de la Universidad Nacional Autónoma de México. Se muestran especies de aves que están presentes en el ejido de Acateyahualco, municipio de Ahuacuotzingo, Guerrero.
El presente documento surge de una colaboración de las autoridades y habitantes de las comunidades de Acateyahualco Oxototlitán, el Jagüey, y Tecolcuautla, Guerrero, el Grupo de Estudios Ambientales A.C., estudiantes de la Licenciatura en Ciencias Ambientales de la UNAM (generación 2011-2014) y profesores de la licenciatura de asignaturas sobre aprovechamiento de recursos naturales y servicios ecosistémicos, restauración ecológica y ordenamiento territorial.
El informe que aquí se presenta es resultado de un esfuerzo conjunto entre el Grupo de Estudios Ambientales A.C. (GEA), la Licenciatura en Ciencias Ambientales (LCA) de la UNAM y algunas comunidades de los municipios de Chilapa y Ahuacuotzingo, Guerrero. Este trabajo, que ha sido realizado a lo largo de 5 generaciones de la LCA, tiene como objetivo retratar el manejo y aprovechamiento de los recursos naturales. El presente trabajo aporta información útil a la actividad de GEA en la región, la cual busca contribuir al desarrollo y bienestar del medio rural mexicano, mediante la generación y aplicación colaborativa de conocimientos útiles, la gestión campesina de los recursos naturales, el mejoramiento de la calidad de vida y el ejercicio pleno de los derechos colectivos e individuales de hombre y mujeres (GEA, en línea).
El presente documento surge de una colaboración de las autoridades y habitantes de las comunidades de Oxtoyahualco, Acateyahualco y el Jagüey, Guerrero, el Grupo de Estudios Ambientales A.C., estudiantes del sexto semestre de la Licenciatura en Ciencias Ambientales de la UNAM (generación 2008) y profesores de la licenciatura de asignaturas sobre aprovechamiento de recursos naturales y servicios ecosistémicos, restauración ecológica y ordenamiento territorial.